Эти оладьи из курятины готовятся невероятно просто и, кстати, очень быстро, но так же моментально они и съедаются.
Набор продуктов, который понадобится для изготовления куриных оладушек:
- 300 гр. мяса птицы (филе);
- Один сырок ( рекомендую взять Сыр «дружба»);
- Пара долек чеснока;
- Немного майонеза (не больше двух ложек);
- Соль и прочие специи берите столько, сколько захотите;
- Одно куриное яйцо (сырое);
- Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук);
- Две столовых ложки муки.
Как приготовить оладьи с мясом — рецепт с фото:
1) Мясо и зелень необходимо достаточно мелко порезать и переложить в миску.
2) Сырок измельчите с помощью терки, мелкой или крупной – решайте сами. Когда сырок измельчен, поместите эту массу в чашку с мясом.
3) Чеснок очень мелко покрошите тем способом, которым вы привыкли (можно порезать ножом или пропустить через пресс, так же можно воспользоваться теркой).
4) Добавьте к курице остальные ингредиенты. Все продукты необходимо тщательно смешать. Получится густая масса с кусочками филе.
5) В предварительно разогретую сковородку, столовой ложкой выкладывайте этот вязкий фарш и поджаривайте его как обычные котлетки, до золотистого оттенка.
6) Блюдо готово! Угощайтесь своим творением!